Восточная медицина

19 февраля 2013

В 2011 г. Оздоровительный центр Масимова начал работу над разработкой и реализации направления внедрения методов восточной медицины при реабилитации онкологических больных. В рамках этого направления будет реализована Программа по повсеместному внедрению во все медицинские учреждения Республики Казахстан методики восточной медицины при реабилитации онкологических больных. Первоначальное опытное тестирование методики будет проводиться на базе РГКП «Научный Центр Педиатрии и Детской хирургии» и КазНИИОиР.

  • По заказу Министерства Здравоохранения Республики Казахстан, РГКП «Научный Центр Педиатрии и Детской хирургии», КазНИИОиР, за счет средств Оздоровительного центр Масимова», осуществляется программа по обучению и стажировки медицинского персонала в Республике Корея. В 2011 году обучение и стажировку прошли 30 врачей. В 2012 году пройдут обучение более 100 врачей по специализации гематология, детская онкология, цитология, лаборанты по ионно-молекулярному исследованию и руководящий состав медицинских учреждений по организации и управлению медицинским персоналом.
  • В декабре2011 г. реализована совместная программа с НИИ Педиатрии по открытию отделения по трансплантации костного мозга. Оздоровительным центром Масимова в качестве безвозмездной помощи передан аппарат «Канта», с помощью которого будет вестись мониторинг состояния пациента после операции, автобус, оснащена детская игровая комната и построены беседки.
  • В 2012 г. планируется проведение мастер-класса по пересадке костного мозга и пересадки печени с участием докторов из Республики Корея. Оздоровительный центр Масимова участвует в реализации постановления Правительства Республики Казахстан от 4 декабря 2009 года о направлении граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств. От Центра в «Рабочий орган по вопросам направления граждан РК на лечение за рубеж» включены в список консультантов три профессора.

Вернуться на уровень выше