Аппараты по диагностике рака шейки матки

1 января 2013

ТОО «Оздоровительный Центр Масимова»  совместно с Южно-Корейскими партнерами впервые внедрили в Казахстане новые технологии по ранней диагностике рака шейки матки и поставили аппарат жидкостной цитологии полуавтомат Цайтофаст С.А. производства YD DIAGNOSTICS,  в 7 регионах Республики Казахстан, часть которых были поставлены на безвозмездной основе.

ТОО «Оздоровительный Центр Масимова»  обратились в  Министерство Здравоохранения  с предложением об установлении 16 регионам Республики Казахстан на безвозмездной передаче  в онкологические диспансеры 16 аппаратов по диагностике рака шейки матки “Сэлл Скан 200”.  И на возмездной основе обеспечивать эти аппараты  расходными материалами и реагентами  на 3 года, на которые получили положительный ответ.



Аппарат Сэлл Скан 200 автомат, производства Южной Кореи, превосходит своей производительностью ранее поставленному аппарату Цайтафаст С.А. полуавтомат, производства Южной Кореи.

Аппарат Сэлл Скан 200 может осуществлять 150 скрининговых исследований в час по ранней диагностике рака шейки матки, в то время как аппарат Цайтофаст С.А. осуществляет лишь 60 исследований в час, а аппарат BD PrepStain всего лишь 40 исследований в час, тем самым аппарат Сэлл Скан 200 увеличивает обследование больных в три раза.

ТОО «Оздоровительный Центр Масимова»  организовали обучение использования данного аппарата Сэлл Скан 200  в Южной Кореи, что бы предоставить возможность специалистам Онкологических диспансеров областей обмена опытом с зарубежными специалистами в области онкологии и получение дополнительной квалификации.

 


Вернуться на уровень выше